ActualitéLa recette de la semaine

Recette :

1. Faire bouillir un bon volume d’eau. Arrêter le feu et plonger les vermicelles de riz pendant environ 5mn.

2. Éplucher et râper les carottes. Couper très finement à la mandoline le chou rave. Laver et couper les radis en petits morceaux. Ciseler les tiges d’oignons nouveaux.

3. Mixer grossièrement les cacahuètes.

4. Quand les vermicelles sont cuits, rincer à l’eau claire jusqu’à ce que les vermicelles soient froides.

5. Dans un bol, bien mélanger l’huile d’olive, la sauce soja et le paprika fumé. Option : ajouter également le wasabi. Ajouter un peu d’eau pour délayer la sauce.

6. Dresser les assiettes : placer une portion de vermicelles de riz au fond de l’assiette, puis ajouter les carottes râpées, les lamelles de chou rave et les morceaux de radis. Sur le dessus, mettre une poignée de cacahuètes, les oignons nouveaux et arroser avec la vinaigrette.

Partager: