Recette :
1. Laver les patates et les courgettes. Couper le tout en morceaux et faire revenir dans une casserole avec du beurre pendant une vingtaine de minutes en remuant régulièrement. Saler/poivrer.
2. Préparer les falafels en suivant les consignes du paquet – le plus souvent il suffit de faire gonfler la préparation avec de l’eau chaude, façonner les boulettes et faire griller à la poêle.
3. Eplucher les carottes et les râper. Rincer la menthe et la ciseler. Mélanger la menthe avec le crème fraîche. Saler/poivrer.
4. Faire griller le pain pita au grille-pain. L’ouvrir au couteau, placer une généreuse cuillère de crème fraiche – menthe, puis de carottes râpées. Placer 4 falafels et 1 feuille de salade. Déguster avec la poêlée de patates et courgettes.
PS : vous pouvez remplacer la menthe pas l’aromate de votre choix, ou les faalfels par des œufs durs ou une viande froide.